Вокруг

Посмотри на деревья – и птицы не те:
Все кричат и уже не поют.
Так и мы все живем в городской пустоте
И не думаем: ждут нас – не ждут?
Посмотри тем в глаза, кто еще одинок,
Но прошел половину пути,
Кто стоял на развилке семи дорог,
Но не выбрал, куда идти.
А когда и тебе придется начать
Чистую жизнь с листа –
Посмотри на закат – это капает кровь
Из разбитого сердца Христа.

Сент. 2004


Рецензии