Взгляд

Протирая все понятья...
Я ищу признанья, братья...
Так на сцене выступая...
Громко текст в народ вещая...
Говорил лишь человек...
Но за всех отождествляя...
Говорил он целый век...
Лишь потом его поняв...
Боль и радость прочитав...
На него нашли управу...
И придумали забаву...
Пусть гласит, уже всем по...
Это дело решено...
Но другой вопрос возник...
Как услышать этот крик?..
Ведь не все кричать умеют...
И не все об этом блеют...
Каждый тихо сам решает...
Чем и как, о чем вещает...
И пришло в конец решенье...
И настало всем прозренье...
В очи зырять надо смело...
Там отражено все тело...
И ум, и даже часть души...
И все услышишь ты в тиши...

Так повелось из древних чар...
Что взгляд зеркалит души жар...
И помогает убедиться...
Нам воевать или мириться...

Так вот...
Когда не веришь звука эху...
Когда вопрос \"Где шаг к успеху?\"...
В глаза взгляни... кому вещаешь...
Увидишь... как ты убеждаешь...

Или когда решенье нужно...
А слов так мало... все натужно...
Взгляд может выручить, ребята...
И это нужная \"гармата\"...

Смотреть учись... смотреть учиться...
Что бы душой не ошибиться...
Так все устроено у нас...
Решить вопросы может глаз...

Твой взгляд... он может все сказать...
Только не в пол глаз направлять...
Не в потолок и не в машины...
В глаза другого... Мы едины...

Есть много слишком вариантов...
Есть очень много практикантов...
Есть много жизни завихрений...
Есть куча взлетов и падений....

А инструментов больше кучи...
И выбирать всегда есть случай...
Но помни... у тебя есть зренье...
Ты выбираешь направленье...


Рецензии