К Святым

Вошёл я в церковь, чтобы помолиться,
Поставить свечи подле образов -
Душа сегодня горестью томится -
Пусть кто-нибудь услышит этот зов!
Вдыхая ладана и воска испарения,
Стою растерянно в церковной тишине
И ощущаю, как текут мгновения
Под взором тех, кто светел в вышине;
Я знаю, что мои читая мысли,
Понятно им зачем я здесь стою,
Уравновесив на священном коромысле
Безверие и искренность свою,
Им ведомы мотивы посещения -
Не за свои греховные долги
Пришёл у Господа я попросить прощения,
А с робкой просьбой: " Другу помоги!
Не оставляй измученного тела,
А более - дай сил его душе,
Чтобы, как прежде, вдохновенно пела
Задумчивая флейта в камыше!"...


Рецензии