Мегаполис. Вечер

Небоскрёбы из стекла!
Светом отражённым -
Улица вечерняя жива.
… Я стою заворожённый!

Тень медузою скользит…
От меня через дорогу.
В деловом районе, стих
Шум от пробок, понемногу.

Пачка тает сигарет,
Ветерок бумажку кружит…
Тень ползёт, уж по стене,
На глазах растёт, медуза!

Поглощает красный цвет -
Солнца отгоревшего.
Завтра будет новый день -
Центра сумасшедшего!

День окончен, жду такси…
До метро, идти прилично!
Замирает в сити жизнь,
Но не спит столица!

      *****


Рецензии
Небоскребы на мой взгляд в России не нужны, ведь места всем хватает!
Но большой мегополес утомляет. Понравилось! С уважением!

Ида Вагнер   27.04.2009 15:38     Заявить о нарушении
Места хватает,но все стремятся к центрам.Спасибо.

Михаил Малмыгин   27.04.2009 19:14   Заявить о нарушении