Письмо царице

Мне вокруг очень многое нравится,
Выбираю порою с трудом,
Говорят, отыскали красавицу,
Да опять потеряли потом!

Он такие выкидывал фортели,
Эхнатон твой, что слов даже нет,
Но ни капельки ты не испортилась
За три с чем-нибудь тысячи лет. 

Я цежу в своё чайное ситечко
Только лучшие в мире сорта,
Покажи мне лицо, Нефертитечка,
Не погибла твоя красота.

Ты теперь будто снова на выданье,
Мне хоть слово скажи, не томи,
В остальном соглашусь с Парменидом я:
Что же делает время с людьми!
___________

Рис:

Бюст Нефертити, Eгипетский музей, Каир

25.04.09.


Рецензии
Боря, понравился очень.

Уменяимянету Этоправопоэта   26.04.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Как-то тема задела. Разумеется,
не Неферити, а жизнь и время. А говорить
об этом серьёзно страшновато.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   26.04.2009 11:54   Заявить о нарушении