Разговор

- Я люблю тебя! Люблю! Ты слышишь?
- Да.
- Я люблю тебя… я умру без тебя… слышишь?
- Да.
- Почему же ты так жесток? Ведь ты никогда не сможешь ответить моим порывам! Так отпусти меня!
- Не могу.
- Но почему? ПОЧЕМУ? Я не понимаю… ты мучаешь меня, режешь безразличием, причиняя мне столько боли, что я уже не в силах выдержать!
- Знаю.
- Так отпусти! Я забуду, убегу, спрячусь…
- От себя не убежишь…
- А я убегу! Я смогу забыть тебя и начать сначала! Это будет тяжело, но я смогу! Я научусь дышать без тебя! Так отпусти меня! Я уйду и никогда не вернусь! Ты больше не увидишь и не услышишь меня! Я сменю номер, город…жизнь…
- Нет. Я не могу потерять тебя.
- Господи! да за что же ты так со мной! Я ведь не вещь и не животное! Я живая!
- Да, ты живая…
- Так зачем? Зачем ты держишь меня? Тебе нравится что я принадлежу тебе, но быть моим не желаешь! Это, это…жестоко…
- Не плач.
- А что мне делать? Смеяться?
- …
- Всё, хватит…
- Постой!
- Зачем?
- Не уходи! Куда ты? Не смей!
- Ты не можешь запретить мне дышать и любить, и я не могу себе это запретить… но могу остановить это прямо сейчас и навсегда!
- Умоляю, не делай этого! Ты не можешь! Ты слишком молода! У тебя огромное будущее!
- Я не хочу так жить. Я устала. Пусть это будущее останется кому-нибудь другому. У меня его нет без тебя, а с тобой оно не выносимо…Я люблю тебя…люблю и ненавижу себя за это! Прощай мой ласковый и жестокий зверь! Я всегда буду любить тебя…прощай…
- Нет! Не надо! Я буду с тобой и только твоим! не делай этого!...
Но он опоздал, слова эхом разнеслись над спящим городом, в котором стало меньше на одну несложившуюся жизнь…


Рецензии
знакомое чувство и очень знакомая ситуация... не понятые люди... хочется открыть себя, но знаешь что за этим последует. ведь так? только грязь. а что бы сбросить грязь, приходится сбрасывать тело. оно наш фильтр между реальностью и душой. но его нельзя заменить. только выкинуть и освободить самое чистое и непорочное. спасибо что говоришь об этом открыто!
с уважением,

Темный Хранитель   08.06.2009 21:41     Заявить о нарушении