Святые отцы

Сбежавшие души
Зиготы казнённой
Пели для церковнослужителей
хором
смолой испарились
Заправляли плакальщиц медных
Масляными слезами

На гриле картошка
Вертелась в могиле
Прорастала бесятами
С чёрными глазками

ангелы крестоносцы
Сели на краюшках крестика
Лапками за тело небесное держатся
По облакам витают
Превращая их в сетку для тех,
кто смог прыгнуть выше головы

Грозовые тучи
Ворчат и курят
Узоры молний
Вышивают вечер

От святых отцов
Золочёные дети
в оправах наручников
со свечами в замочных скважинах
Не нарочно зачаты
Цари непорочных


Рецензии