Притча о вреде алкоголя

Как-то утром старец Толя
Хряпнул литру алкоголя,
Огуречками заел,
Офигенно окосел.
После начал красоваться,
Денди молодым казаться-
В семьдесят с придатком лет
Выгибался как атлет.
От очков нос избавлялся,
Рот беззубый улыбался-
Видно, в голову моча
Саданула сгоряча!
Толя, полный вожделенья,
Сам себя без промедленья,
Отрыгнув как крокодил,
Донжуаном возомнил,
Цель поставил: ободриться,
С одиночеством сразиться.
Думал, бабу, может быть,
Спьяну легче закадрить.
Позже, ум свой восхваляя,
Гениальным называя,
Требуя больших похвал,
Он снохе стихи читал.
Та, насупившись серьёзно,
Отчеканила нервозно:
"Анатолий, шлёпай спать!
Хватит чепуху болтать!"
Старец начал куролесить
И решил себя повесить
Оттого, что нет жены.
"Мне шалавы не нужны!
Нужно мне жену такую:
Молодую, озорную,
Чтоб была стройна, умна,
Сексапильна и верна,
Чтоб готовила, стирала,
Шила, в хате убирала
И чтоб денежек она
Получала до хрена!"-
Рассуждал наш алкоголик,
К люстре подвигая столик
И, бормоча полонез,
Пузом на него залез,
Приподнялся, подтянулся,
Матом вежливо ругнулся,
Петельку морским узлом
Ловко завязал потом,
Попрощался с жизнью гадкой,
С женщиной-мечтою сладкой,
Не снеся такой позор.
Вдруг случился форс-мажор:
Стол убогий пошатнулся,
Висельник наш навернулся-
Рухнув на палас без сил,
Толстый зад себе отбил
И немножечко бок правый,
Прикусил язык слащавый,
В завершеньи данных дел
Богатырски захрапел.
Это сцена бытовая,
Непридуманная, злая,
Кои на Руси (да-да!)
Происходят иногда.
В притче вывод очевидный:
Раз мужчина ты не видный,
В жёны взять Кидман Николь
Не поможет алкоголь!

2009
Москва


Рецензии