Внучка

Я не надолго уезжаю,
И не в далёкие края.
Меня в дорогу провожают
Мой сын и внученька моя.

Сын серых глаз своих не прячет:
« Ну, что ж, счастливо, не скучай».
И только внучка тихо плачет:
« Бабулечка, не уезжай».

И сразу сердце защемило,
Её я на руки беру –
Дай на твоей мордашке милой
Слезинки горькие утру.

Не объяснить ребёнку эту
Простую истину подчас,
Что ничего дороже нету
Родных наивных детских глаз.

Мне детских слёз совсем не нужно,
Но как прекрасно, что в толпе,
Вот в этом мире равнодушном
Хоть кто-то плачет по тебе.


Рецензии
Сколько любви и нежности! Замечательное произведение!

Наталья Бацанова   05.12.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, рада Вашему визиту, заглядывайте почаще.
С уважением,

Тамара Шашева   05.12.2011 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.