У соседей сегодня...

У соседей сегодня крик и плач за стеной:
Из Чечни их сыночек не вернулся живой –
Прибыл  «груз № 200» нестерпимой бедой,
Вот и стала невеста не женой, а вдовой.
Не такое свиданье можно было желать,
И забилась в рыданьях безутешная мать:
Брали в армию сына, чтоб отчизне служить,
Только голову вышло на Кавказе сложить.
Он с бандитами в драке бил врагов наповал,
Только вражеский снайпер на прицел его взял,
И посланница смерти  полетела, свистя,
И ударила в сердце, свою цель обретя,
И с последним мгновеньем  под свинцовым дождём
Парню виделась мама и родимый свой дом.
Он в последней атаке не остался в живых,
Кровь алела, как маки, среди пыльной травы…

Мы за то, чтобы дети не познали войны,
Ведь они не для смерти – для любви рождены,
Чтоб не горечь утраты, не посмертный герой,
Чтоб живыми ребята возвращались домой,
Чтоб не муки увечья в молодые года,
Чтобы радость при встрече, а не боль и беда,
Чтобы чёрной порошей не покрылась трава,
Чтобы сын мой подросший не пошёл воевать –
СТОП! Война под запретом! И в защиту детей
Пусть услышит планета голос всех матерей!
                *  *  *


Рецензии
Тамара! Очень хорошо, проникновенно сказаны самые нужные слова. У меня на эту тему есть "Василяускас Женя", ему не было и 20. Зачем надо было посылать на войну почти детей? До сих пор не пойму...

Борис Селиванов   06.04.2016 08:53     Заявить о нарушении
Согласна с вами! У нас в городе погиб сын нашего машиниста Шеленкова,
это меня и побудило написать.

Тамара Шашева   06.04.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.