Сонет 14

Дерзкий ветрище с огнями центурий...
Солнце не видит,  - во тьме , и ужасной
Путь всех корней под землёй  безопасный
В поисках неба и новых "Лемурий"

Знать бы, когда ожидать сверху струи,
Выдохи -вдохи стихии подвластны,
Зелени - всплеск куража, не напрасно,
С вестью дождливой приходит Меркурий

Веря тому, как себе, -всё отдам:
Кто сад сажает, и знает триаду -
Выберет место и час семенам....

Тёплой погоды в судьбе как награды
Сердцем желает во все времена
В нашем сознаньи минут кавалькада

В основу сонета положен ЯС:

Солнце не видит
Путь всех корней под землёй
В поисках неба.

Выдохи -вдохи
Зелени - всплеск куража -
Дождик приносит.

Верю тому, как себе,
Кто сад сажает,
Тёплой погоды в судьбе
Сердцем желает



Написано в диалоге с Виталием Будашко в игре "Диалоги Сердец"
http://www.stihi.ru/2009/01/17/3088


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.