Милой барышне в 1840й год

Позвольте, я снова не буду таким, как кажусь -
Чужим соответствовать снам утомляет безмерно.
По осени листья в аллеях сгребают и жгут,
И это весьма благотворно влияет на нервы.

Усатые дядьки в цилиндрах гуляют в ландо
С чахоточно-бледными дамами в платьях из шёлка.
Сегодня погода и город опять заодно,
И птицы всё так же щебечут без сна и умолку.

Копыта игрушечных пони по парку звенят,
Под строгим прицелом бесстрастных сухих гувернанток
Смеются над птицами дети, их каждый наряд
Похож на пирожное с кремом - в оборках и бантах.

Неясным томленьем наполнен сентябрьский день,
Вам хочется грусти и новых стихов для альбома...
Пусть Вам их напишут другие, простите, мне - лень.
Вы умерли слишком давно, чтоб я был в Вас влюблённым.


[2009-04-26]


Рецензии