Моя тайна

Замолчите, я прошу вас, замолчите!
Мои руки не сжимайте, отпустите!
Но люблю я... от любви куда мне деться?
Одеваюсь, чтобы вечером раздеться.

Закружили ярким светом зимним утром,
На моем лице размазывая пудру,
Стаи, белый пух лебяжий, снежным вихрем.
Слышишь, это бьется сердце, тихо-тихо?

А когда сугробы в воду превратяться,
За тобой пойду я по миру скитаться,
Оставляя след за следом на асфальте,
Поднимая полы порванного платья.

Станут звать глаза и руки: потанцуем!
Страсть скользнет по коже в долгом поцелуе.
Побежит, догонит, схватит и отпустит,
Подмешает в зелень глаз песчинки грусти.

Наступает время снова расставаться.
Опустив глаза, пытаюсь улыбаться.
Но люблю я... от любви куда мне деться?
Как согреться от любви в холодном сердце?
                14.01.01.


Рецензии