Любовь. Разлука. Счастье. Горе...

Отель. Соседями живут:
Любовь с Разлукой, Счастье, Горе.
Они подругами слывут.
Их жизнь качает, словно в море.

Любовь приветлива, добра,
Она теплом всех угощает.
Ее душа не знает зла -
Обиды нам она прощает.

Разлука ищет ссоры тень,
Всем недовольна и сварлива,
Ругает ночью светлый день,
А утром – о  ночИ брезгливо.

Здесь Счастье дарит серебро,
Сиянье звезд неугасимых,
И улыбается хитро:
"Найти любовь я дам вам силу"!

А Горе плачет над судьбой,
О том, что в жизни потеряло,
Грустит, скучает день-деньской -
Ее судьба такой создала.

Отель. Соседями живут:
Любовь с Разлукой, Счастье, Горе.
По жизни нас они ведут. . .
И делят меж собою в споре.

26 апреля 2009 г


Рецензии
Даже нечего добавить... Как все точно...

Юрий Гавриленко   16.07.2011 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.