Август

Тяжкие гроздья глициний,
Утро, симфония света.
Воздух прозрачный и синий,
Воздух парижского лета.

Прелые запахи тлена,
Милая сладость земного.
Лёгкая, смертная пена,
Горечь бессильного слова.

Разве не чуют, что ветер
С русской, бескрайной равнины
Вихрем взметёт эти розы,
Стебли, газоны, куртины,

Станет в слепом сладострастье,
В страшном  припадке удушья,
Рвать и топтать это счастье,
Мстить за предел равнодушья.

Лишь бы, сломав, уничтожив,
Вольно гулять по пустыне,
Сыпля на смертное ложе
Хрупкие грозди глициний!..


Рецензии
Может, это русофобия?

Андрей Попов Сыктывкар   08.08.2016 22:16     Заявить о нарушении