Комната с обоями

Вот комната, размеренная сном,
пошевелиться не решится утварь,
здесь каждое движение - излом.
Сюда, как вор, заглядывает утро,
чтобы украсть черствеющий ломоть.
Так хочется бедняге поживиться,
но безголосья сморщенную плоть
склевала желтогрудая синица.
Спроси у притаившейся в углу,
кого здесь дожидается застолье,
и почему вдруг та, кому я лгу,
старается поправить изголовье?
У комнаты все стены в лоскутах,
обрюзгшими обоями обвисли,
под ними поселился жёлтый страх,
беззубо пережёвывая мысли...
.............................12.03.2007


Рецензии