Земнобытие

1. Солдаты воли натянули Парус -
Беспредельность..!!
Пустив земной наш челн по волнам Бытия..!
2. В потоке бурном том скользил он..!
От врат до врат, внимая плеску волн.
3. Земнобытия стон в Космос впился змеей..!
И река неудач разливалася в кровь..!
4. Ропот воинства врат изливался ручьем,
Логос Сердца дрожал, истекая теплом..!!!
5. Дрянь и мерзость ползла, струи тьмы источая..!
И который уж раз начиналось сначала..!
6. Мудрой старой тропой Абсолюта Вселенной..!
Я ступил на планету, склоненный коленно...!!
7. Я ходил по октавам самой дикой тропой..!
Я внимал переливам Пространств и Времен..!
И Гармонии Мед испивался рекой..!
И скрижалии тьмы разбивались мечом..!!
8. Сонмы братьев моих в стонах рядом идут.!!
Не разбить форме тьмы содержанья редут.!!!
9. Вновь была наша мысль велика и светла..!!!
В претвореньи Земли не устала рука!!!
Светогимны пою на пришедшую цветь,...
Чтоб аккорды Земли трогать темным не сметь!!!
10. Светомыслия день!!!
Озаряется свыше...!
Явлен будет Космизм ...
Голос Разума, слышен!.

1979 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.