Новые улицы

Перед глазами, над рабочим столом, больше нет твоих карих глаз.
Вместо тебя на стене пустое место и в сердце теперь дыра.
Но ведь из старого рассказа не выкинуть необходимых фраз.
Еще вчера в душе было холодно, но теперь впереди меня ждет жара.

Если разобрать наши мостовые по булыжникам, можно выстроить новый рай.
С новыми мечтами на новых улицах будут править совсем новые боги.
Но ты все равно свети для других, моя звезда, никогда не сгорай.
Просто посмотрев по сторонам, я заметила к мечте другие дороги.

Как древние пантеоны рухнули нашей крепости каменные стены.
Сгорели дотла все соединяющие нас мосты, осыпались пеплом.
Но главные герои старой пьесы все никак не покинут сцены.
Их уже совсем не родные голоса, все еще в мысли заносятся ветром.

Перевернув страницы забытой истории, я снова поплачу над новой главой.
Как бы хотелось в конце прочитать Happy End и чтобы главная героиня осталась…живой.


Рецензии