из книги

Любимый, где ты? Сердце плачет…
Душа зовёт тебя: приди…
Любимый, мне не жить иначе:
Или – приди, или – прости…
Прости за всё, что не случилось,
Что я не встретила тебя…
В темнице долго я томилась,
И гаснет лучик бытия…
А ты – живи, и пусть другая
Исполнит, что я не смогла.
Пусть обо мне она не знает
И не сгорает от стыда…

26.08.2003г.

Мечта
Варежкой пушистой
Слепит сын снежок.
Маленький мальчишка –
Крохотный росток.
Саночки-салазки,
Лыжи иль коньки…
В мир волшебной сказки
Вновь уходишь ты…
Сашка! Сашка! Сашка!
В маленькие пять
Под родные сказки
Будешь засыпать.
И любить берёзки,
Синеву небес,
Облака-расчёски,
Иисуса крест…

04.02.2004г.



Осень! Осень! Осень
Душу бередит…
Осень! Осень! Осень –
И душа летит.
Новые надежды,
Ясные, как прежде,
И бодрящи дни.
Ласковое солнце
Не печёт, не жжёт…
Ветерок в оконце
Листиком скребёт.
Вот стоит подсолнух
Чучелом в саду,
Да пестреют кроны,
Тая на ветру…
Кое-где рябина
Манит снегиря,
С пёстрою осиной
Шумно говоря…
Золото берёзы
Ветер своровал.
Стукнули морозы,
Лужи лёд сковал.
Ночью снег явился,
Серебря поля.
Лес с листвой простился,
Влезши в соболя…
Дед Мороз, проказник,
Стёкла расписал.
Постучался праздник,
И январь настал.

04-11.09.2003г.




Уж соловьи отпели,
Тюльпаны отцвели,
Сирени облетели,
Опали огоньки…
Уже цветёт картошка,
Птенцы летят из гнёзд…
И лунная дорожка
Ведёт до самых звёзд!

22.06.2002г.

Моя трагедия
Люди черствеют,
Живут для себя.
А где-то страдает
Больная душа.
Таких ведь немало –
Забытых, чужих,
Живущих в подвалах
И просто одних.
А рядом беспечно
Гуляет толпа:
Здорова и сыта,
Но нет в ней тепла.
Конечно, есть искры –
Их много, но где?
Нет пламени в людях!
Нет сердца в семье!
Осталась лишь Вера
На Бога отца!
Спасите! Спасите!
Откройте сердца!

18.05.2004г.

Окутано сердце болью,
Оно, как живая рана.
Наполнить его бы любовью,
Омыть её чистым бальзамом…

Июль 2005г.


Рецензии
У тебя отличные книги!

Андрей Фомин 3   12.07.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.