Глаза любимой

Седина припорошила
Вновь апрель. Капель грустна.
Погулять жена решила,
Воскресение, весна.
Он не стал сопротивляться:
Взявшись под руки – шагать,
Чтобы миру удивляться,
И снежки, смеясь, кидать!..
Тротуар. Испуг глаз милой,
Визг колёс и близость фар,
Он успел с завидной силой
Оттолкнуть жену, удар!..
Занесло, уснул, усталость? -
Знал водитель правду, лишь,
Что последнее осталось:
Лик любимой, небо, тишь…
Всё ушло! Дома и тучи
Растворились… Где ты, жизнь?
В клетках памяти, как лучик,
Взгляда крик: «Прошу, держись!..»
В клетках памяти прокрутка,
Память делает бросок,
Может только есть минутка,
Может только есть часок…
Темнота… Родные очи…
Свадьба! Лето и гроза!
Годы первые – не очень,
С укоризной, чуть, глаза…
А рождение ребёнка?
Сколько радости и слёз!
Рвётся там, где очень тонко,
Материнство – мир не грёз.
Сколь в глазах тех восклицаний!
Жил, в глаза взглянуть не смев…
Сто во взгляде - отрицаний,
Был в глазах сильнейший гнев.
Серость будней, как - невежда:
Глаз усталость – каждый раз,
Но жива была надежда
В глубине тех серых глаз!..
Жизнь - не просто наважденье,
И лучили очи в ней
Искры страсти, наслажденье,
Свет любви, – она главней!..
Боль в глазах тех от разлуки, -
Расставания в судьбе!
Ведь глаза, как будто руки,
Прикасаются к тебе…
И в веселье, шумном, праздном,
И в обыденности дней,
Говорят глаза о разном,
Больше – сердцу, что видней…
Взять – уйти. Немного силы,
Для двоих - слаба так нить…
Но глаза: «Не надо, милый,
Внуков нам ещё растить!»
Взять – уйти. Но рая «злата»
Не заменят счастье лет…
Он глаза открыл… Палата…
И её глаза… «Привет!»


Рецензии
Сергей,замечательно!!!

Я читала эти строчки,
Пробегали жизни дни..
С укоризной и не очень,
Вспоминалися они..

Хорошо,что жив остался
Ваш герой,он молодец!
Осознал,преобразился,
Тут истории..конец..

(С теплом!!!!)

Елена Семаева   27.10.2016 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю Лена! Очень признателен! Надеюсь скоро собраться и приобрести вдохновение для новых стихов.

С теплом

Сергей Лесник   28.10.2016 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.