Когда я разомкну твои уста, - Упреком

          ***
Когда я разомкну твои уста,
Упреком? – нет! - а жарким поцелуем,
Забудешь ты, что суетность пуста,
Где мы с тобой и плачем, и пируем.

В забвенье том, я, как Морфей, любя,
Помчу средь грез, где счастье вечной жизни,
Я так устал быть мертвым без тебя,
Что лучше каторга без дома и отчизны!

Что – жизнь без нас? Яви, пророк, предел!
Куда в любви подобным нам стремиться?
Корней араб в песках из братьев тел,
Ужель ты мне не будешь больше сниться?..

Сура гласит: по смерти зверь – песок.
Что – человек? Он – прах иль всем высок?

05.03.04 СПб
10.04.09 СПб

© Copyright: В.Выхристенко, 2004
Свидетельство о публикации №1403090999


Рецензии