Бегство

Она уходила от бурь и дождей,
Она убегала от гроз.
Уже не ждала никаких новостей,
Ей был безразличен прогноз.
Отставив, как будто дочитанный том,
Свой город, до боли родной,
Без грусти глядя на покинутый дом,
Искала она путь иной.

Ей было понятно, что всё позади
Ей было теперь всё равно...
И сердце спокойно стучало в груди,
И ночью не страшно одной.
Она не жалела, что снова в пути,
Что спутником ветер ей стал.
И стало не важно, куда забрести,
Лишь он бы её не узнал.


Рецензии