свечи белые горят

свечи белые горят
не для света - для порядка
лист - один, другой, подряд
вся исписана тетрадка

слишком поздно для любви
слишком рано для обмана
тихо тикают часы
в час вечернего дурмана

сколько выпало страниц
не пойму - перелистнула
утренние крики птиц
и табу на поцелуи

и на антресоли - труп
старой высохшей гитары
подарил последний стук
деки треснувшей, усталой

белый воск течёт, как яд
оставляя в сердце копоть
и дороже всех наград
чёрный штамп по воле рока

и уже офонареть
ибо просто длится вечность
эта медленная смерть
и тупая бесконечность

плачет белая свеча
незатейливо прощая
жизнь, слетевшую с плеча
в кучу с прочими вещами

всё, что можно посчитать -
пересчитано... и всё же
плачет белая свеча
воском прямо на обложку

раз! - и перстнем навсегда
запечатаны страницы
...лишь зелёная звезда
в небе вспыхнула зарницей


Рецензии