Суета СуЁт

Весна. Расцветают уродики.
Чистят халаты врачи.
Небо свернулось у родинки
солнца, швыряет морщины-лучи.

Достаю мозги из людей-кур, -
людям-псам хвост сую рыжий.
Со вторых спустил бы сотню шкур,
но пока и на первых лишь слюной брызжу.

Вообще-то меня не очень жалуют...
Ждут, наверно, когда язык заточится.
Но я не претендую на жала уют,
даже дождь - и тот на людей мочится.

В передней их мозга на карте кто-то
готовит рекламы атаку. Ум
тухнет постепенно, мысли-шпроты
встречают глаз вакуум.

Не пытаюсь дёрнуть кишку звонка, -
у многих вырезан души отросток.
Светят пломбами вон как!
Чешет людей суеты короста.

Им страшно гулять под величьем свода, -
вдруг там, наверху, кто-то спустит воду...

Ветер роет слуховые ходы,
разговоры - подделки от Armani.
Город над водой устал от воды:
в каждой минуте, в каждом кармане.

Кого-то подводят нервов волокна, -
дряблые рты таблетки глотают.
Весна. Уродики вылезают в окна.
Смирительная рубашка снега тает.

19 апреля 2009


Рецензии
читая ваши стихи, почему-то отдыхаю душой.
и внутри - пустота и штиль
но ! загадочно-хорошо...

живопись Ван Гога вижу, когда читаю ваши стихи, и хотя она мне сама по себе не нравится, но стихи читать приятно

Стихиоджоннидепп   17.09.2012 21:17     Заявить о нарушении
А я люблю Ван Гога, но любимый художник - Яцек Йерка!
Спасибо)

Рита Гафи   20.09.2012 20:16   Заявить о нарушении