Когда век безмолвием...

               * * *

Когда век безмолвием
встретит толпу говорящих,
И странную память
задвинут обратно – в утробу,
Я встану с досок
и скажу, что люблю этот ящик
Сильней всех родных
равнодушно идущих за гробом.

Пусть я, как карась,
навсегда заблудившийся в верше,
И пьяный столяр
на меня шьёт сосновый наряд.
На право молчать
про последнюю волю умерших
Стихам накажу,
(по возможности) пусть говорят!


Рецензии