Мемуар очередной- Оговорка по Фрейду

Что-то забросила я написание мемуаразмов…  А тут вот недавно к слову вспомнился один случай.
Было это давно. Нас, участниц  школьного ансамбля, премировали поездкой в город-герой Волгоград на теплоходе.  Романтика. Красивые пейзажи, качка, концерты в кают-компании, молодые практиканты речного училища…
Среди пассажиров   выделялся молодой папа с сынишкой лет шести. Нам, пятнадцатилетним дурочкам, он казался ужасно старым- то ли дело курсанты… Но почему-то одинокий мужчина с ребенком вызывал всеобщий интерес  -   вот до сих пор удивляюсь: женщина с ребенком никого не удивляет. А тут - мужчина… отец…  Диковина! Купаясь в лучах внимания, папаша все время ощущал на себе свет рампы. Каждый  его выход с ребенком - на обед ли, на прогулку по палубе, превращался в шоу, где с  интонациями провинциального актера подавались реплики « Тебе не холодно, сынок?», подчеркнуто заботливо поправлялся шарфик, вытирался нос… Женщины млели и, дай им волю, готовы были аплодировать. Мужчины смотрели сочувственно: дескать, держись, браток!
По ходу движения проходили мы шлюзы Волго-Донского канала. Это -  один из зрелищных моментов путешествия, все собрались на палубе, ахают.
В свежем утреннем воздухе, да над водой, звуки разносятся далеко…
Ребенок, увидев на берегу огромные газгольдеры (это - такие здоровенные емкости для хранения газа) не сдержал любопытства:
- Папа, что это?
Победно оглядевшись вокруг, достаточно ли публики, папа хорошо поставленным голосом изрёк:
-Это - презервуары, сынок!
Потом, спохватившись, исправился:
- Я хотел сказать - резервативы…..
Честно скажу - Фрейда я тогда еще не читала….Но позже, уже в институте, ознакомившись с его трудами, поняла, что догадка, мелькнувшая  в  моей пятнадцатилетней голове по поводу причины оговорки, скорее всего была верной ;)


Рецензии
Милая Леди, браво!
Просто снимаю свою Старую Шляпу перед Вами и молчу, молчу, молчу... Нет, ещё молчу, ещё... Ну, вот, отпустило, по-моему. Я ведь ничего дурного, кажется, не сказал? Видите, моя Леди, это же просто другой человек, совсем не тот самый. А всё благодаря Вам! Осознаю ...

:-)) Обнимаю и целую!
Будем!

Вик Лови Тор   19.05.2009 18:44     Заявить о нарушении
Привет!!!! Рада снова видеть в гостях!!!! Приходите чаще!!!

Леди Гор   20.05.2009 00:38   Заявить о нарушении
Как поживают драконы в лунном свете?

Леди Гор   21.05.2009 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.