Начало. Заговор...

И пошло-поехало: войны, разрухи.
Кузнечных молотов глухие стуки
Из наковален донососятся звуки.
Пора сесть на трон после разлуки...

Советники, рыцари, свора, перевороты.
Как по заказу, без какой-то заботы,
Сыновья королей собрались за столом
Решить то надо, что делать потом.

Ведь власть будет взять не трудно-
Все подготовлено. Приплывет судно
На борту будут иных земель маги,
Что в мгновения положат архимагов.

О, нет, мятежники далеко не дураки.
Чиновникам отплачено золотом звонким.
Они все и сделают гладко и ровно.
И даже совсем чуть-чуть задорно.

Темная комната для встреч тайных.
Едва освещается огнем свеч разных.
Круглый стол, где пятнадцать стульев
Для особ важных из разных ульев.

Их воины уже тихо захватили дворец
Королевским сыновьям пренадлежащий.
Детей казнили под землей, в катакомбах.
Вот она жизнь на тирании задворках.

И уст благородных скупо падают слова,
Ясно дело, они делят земли, города....

Но что-то явно пошло совсем не так,
Как хотели будущие своих земель короли.
Двери распахнулись - дворцовая стража
Схватила всех! Лишь один смог уйти.


Рецензии