Портрет

Я мечтаю написать картину -
Твой портрет на фоне океана:
Чтобы ты, как юная богиня,
Выходила из стены тумана.

Ветер развевал твои одежды,
Весело играясь волосами..
Солнце плеч твоих касалось нежно,
И песок искрился под ногами.

А твоя прекрасная улыбка
Сквозь туман сияла, как алмаз.
И манил, как звук волшебной скрипки,
Плутоватый взгляд зелёных глаз.

Только блажь несбыточная эта:
Кисть в руках держу я несуразно,
Линии ложатся безобразно.
Может всё же проще быть поэтом?


Рецензии