Безответная любовь

Когда я входил –
Затихал весь народ,
Кивали друг другу:
«Смотри! Это тот…!»
Над мной все смеялись
(Даже ОНА),
Крутили руками
Возле виска.
Шептались, с ухмылкой,
За белой спиной,
Когда я зашел
Перепачкан стеной.
Хожу, спотыкаюсь,
В глазах пелена,
Совсем потерялся,
В душе – лишь она.
Которые сутки
Не ем и не пью,
Ее лишь внимания
Жадно ищу.
Но дама желаний
Со мной холодна,
И сразу, при встрече,
Отводит глаза.
Да,
Я такой,
Я влюблен,
Ну и что ж.
Совсем на других
Я собой не похож.
Что тут поделаешь,
Сколько не лги,
Не преломить
Эту силу любви.

Яркий мир
Стал серо-голубым,
Над мною звезды
Тишиной ранимы.
Порвать готов –
Хоть сто оков,
Но путы те
Неодолимы.
Любить ее –
Не нужно слов,
Хотя бы
Капельку вниманья,
Но спор любви
Для нас не нов,
Уходят годы ожиданья.
....................
Проходят годы,
Годы-пароходы,
Их непосильная канва,
Исчезнут лица, непогоды,
Как прошлогодняя листва.
Растает снег,
Займутся всходы,
Наступит теплая пора,
И солнце выйдет для погоды,
И улыбнется мне ОНА…


Рецензии