Детство

Поймав свою тревогу в сети,
Мы радуемся, как маленькие дети.
И позабыв о всем на свете,
Бежим туда,где мрак завета
Скрывает тайные запреты,
Что в сундуке под тень секрета
Давным-давно три старых деда
Решили спрятать от людей
Обрывки странные речей:

"Сначала ночь, потом светло.
И первый вздох - прозрачный, как стекло,
Пронзает грудь...
Но все прошло...
И только тень воспоминаний всплывает в памяти у нас,
Когда звезда в полночный час соприкасается с луной,
И нежно, обхватив рукой,
Обняв покрепче и прижав,
Они скрываются во снах...

Тогда мы помним все что было...
Те первые минуты мира,
Успокоение души и голос нежности в тиши.
А пряный запах, след улыбки,
на самом милом из всех лиц...
Запомним все...

Прекрасные минуты останутся во веки в памяти у нас.
И страх, и боль, и слезы грусти не заморают детство нам! "


Рецензии