Ангел Небесный

Удивительный гость явился во сне
В белых церковных одеждах…
Сиял ореол над его головой
Стоял он торжественно в звездах

«Ты кто?» - осторожно спросил я его
Он мне отвечает: «Я Ангел!
Господь приказал мне тебя охранять…
Тебе при крещении дан я…

Тебя берегу при жизни твоей
От бед и болезней непрошенных,
От горя, от зла и от врагов
И от всего нехорошего…

С тобой я во сне повстречаться пришел,
Чтоб знал ты меня, не пугался…
Чтоб веровал в Господа Бога всегда,
С законами Божьими знался!»

«Ты Ангел-хранитель мой! Свет мой в душе!
Сердцем тебя всегда слушаю…
Спасибо за то, что всегда ты при мне!
Спасаешь от зла мою душу…

Я чувствую помощь, Ангел ты мой,
Когда вдруг беда надвигается…
А если не знаю ответа в судьбе,
Его ты всегда предлагаешь

Ты шепчешь мне в сердце ответ на вопрос,
Когда я в неясной тревоге…
Когда в безысходности руки развел -
Даешь наставления строгие»

Мне Ангел в ответ: « Мой друг дорогой!
Живи ты по Божьим законам…
До смерти твоей я буду с тобой
Беречь тебя буду и помнить…

Но если отступишься, станешь другим
Со злом ты начнешь обниматься,
Не будешь тогда ты мною храним…
Придется с тобой попрощаться!»

Он крылья свои развернул, полетел
Торжественно и грациозно…
Открыл я глаза, в окно посмотрел -
На небе прекрасные звезды…

В бескрайнем просторе огнями горят
Там вижу я жизнь бесконечную…
Тебе благодарен я, Ангел ты мой,
Что ты показал собой Вечность!


Рецензии
Тебе благодарен я, Ангел ты мой,
Что ты показал собой Вечность!
Очень хорошо!

Вячеслав Белый   29.08.2010 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.