Запутанный мир

Ответив однажды на горькую правду
Словами из книги, протёртой до дыр,
На долгую память остался отрывок
С просторным названьем "Запутанный мир".

И с лёгкостью думать о сне неизбежном,
О счастье, идущем чрез горе и боль,
Остаться на веки в мечте безмятежной,
Желанье постигнуть хоть каплей любовь.

А что это значит? Не знает никто.
Когда хочешь видеть и чувствовать, думать.
Когда задаёшься вопросом «За что?» -
И вдруг понимаешь – за чувства, за душу.

Проснувшись однажды с простым этим чувством,
Вставая с утра каждый раз понимать,
Что ты не один, не одна и не нужно
На веки любить  - просто чувствовать так.

Глаза открывая, набрать на дисплее
Три слова заветных, как старая боль,
Отправить понять, как прекрасно же снова,
Читать их, надеяться, верить в любовь.

А тем, кто не верит, забыть на минуту,
Поверить, влюбиться, и думать о том,
Как скоро в любви зарождается чудо,
О глупости той вспоминая с трудом.

И пусть невозможно, и глупо, и просто
Поверить на миг и забыть обо лжи.
А ты постарайся, подумай как можно
Прожить в этой жизни вообще без любви!!!


Рецензии