Призрак...

В тумане призрак одинокий –
Он не нашёл большой любви.
Любовь теперь – порыв жестокий.
Живёт как сон – и видит сны.

Когда-то в замке повстречав
Тот милый образ, он забыл,
Что поднебесье проклинает
Всех милых дам, что он любил.

Как сумрак дня, как белый вечер,
Как очертанья утром сна,
Он забывал порой о встрече,
Она прощала и ждала.

Любовь прошла, и как-то ночью,
Он объявил, что чувства нет,
Наполнились слезами очи,
Она всё ждёт не тот ответ.

Смотря на звёзды, так хотела,
Ветров попутных попросить
Взлететь туда, где б кровь застыла,
Но ветер тоже уже спит.

Смотря на море, так хотела
Двух белых лебедей просить
Уплыть туда, где б кровь застыла,
Но их любовь не может плыть…

Причина в чём осознавая,
Ворвавшись в комнату с ножом,
Всё тело в клочья искромсала,
Затем забыла обо всём.

В тумане призрак одинокий,
Он не нашёл большой любви,
Любовь теперь – порыв жестокий,
Живёт как сон – и видит сны…


Рецензии