Мужчина и Женщина - два мирозданья...

Мужчина и Женщина - два мирозданья...
"Кирпичики" жизни, союз созиданья...
Два полюса власти... два символа мира...
Источник энергий для жизни эфира...

Все запахи, числа, оттенки и звуки...
Великая тайна искусства, науки...

В нас солнца сиянье и лунные блики...
Безмерно ничтожны и странно велики...
Безумно смелы и позорно трусливы...
Наивно скромны и душой горделивы...

Энергии "Инь" и энергии "Ян"...-
Неужто, потомки простых обезьян?..

Нет двух одинаковых Женщин на свете...
А так же Мужчин… это точно... поверьте!
Мы все уникальны, порой необычны!
У каждого мира вибрации личны!

Одни - зубы стиснут и к цели стремятся,
Другие - в сомнениях… хнычут, боятся...

Мы север и юг, горячи и холодны...
Бесстыдно наги, иль прикинуты модно...
Волшебно-небесные, мудро-земные,
Душой раскалённые, иль ледяные...

Грустим, философствуем, любим, мечтаем,
Мы в волнах любви постоянно летаем...

В нас все ароматы – корицы, ванили...
В нас – вкусы столетий – мы их не забыли...
Мы плещемся в звуках – людском океане,
Миры создавая в бессонной нирване –

Мы все – на контрастах, Весы и Фемида...
Судьбы золотая небес пирамида...

Пусть славится Жизнь сотворившая ЭТО –
Мужчины и Женщины бродят по свету...
Встречаются, любятся, в муках рожают,
Мечты семена в поле мысли сажают...

Плоды неземные, шутя, собирают,
И в мир откровений навек улетают...






Playcast:
"Ритмическое космовидение"
vladmira rich
картина - Josephine Wall


Рецензии
Думаю, что женская энергия - это
энергия вдохновения и побуждения,
а мужская - это энергия действия.
Вместе они создают чудо! И это прекрасно!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   20.07.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплое послание, Евгения!
Счастья, вдохновения и любви!

Зеркальное Пространство   24.07.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.