ножницы разлук

Как в детской простенькой загадке -
Вот, два кольца... вот, два конца...
Судьбы незримый гвоздик шаткий
Пронзает мысли и сердца...
Персты сжимают, разжимают
Слепые ножницы разлук,
И жизнь бесстрастно разрезает
Касанье губ, объятья рук...
Весов раскачивает чаши,
И измеряет тяжесть слов,
И все дела и мысли наши
Вплетает в кружево стихов...

И только время бесконечно
Листает вереницу лет
И улыбается беспечно,
Даря всему любовь и свет...





vladmira rich
иллюстрация -
Vladimir Kush - "Always together"


Рецензии
Очень звучно и прекрасно,Светлана.

Светлана Барашко   21.07.2022 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
Счастья и любви!

Зеркальное Пространство   22.07.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.