В прорехах бездонного мира...

В прорехах бездонного мира
Куда мне уйти от последствий?
С пониженным гемоглобином,
С повышенным рвотным рефлексом.

И все, что не спрячешь в ладошки,
Нахально суют по карманам.
Нет больше ласковых кошек,
Остались одни тараканы...

А путь мой, от дома до битвы,
Которую сам затеваю,
Ложиться на детские рифмы,
Как под колеса трамвая.

Ложиться на сладкие речи,
На нежные взгляды, вздыхая,
Ложиться на хрупкие плечи,
На плечи твои, дорогая.

И раствориться бы тенью
Одними оставив желанья,
Но в паутину сомненья
Вплетется негодованье!

А глупость, которая с детства,
Наивна и простодушна,
Занозой вгрызется под сердце
И загноит душу.


Рецензии