Молитва Ангелу

Спустись ко мне в этот час,
Ты нужен, как воздух, как пламя,
Мой ангел, невидимый глас,
Что верит в спасение нас,
Ты есть откровения знамя.
Спустись с задымлённых небес,
Укрой пеленою от смерти,
Ты видишь мерцание звёзд,
Ты слышишь шептание слёз,
И мысли, и разум, и сердце.
Мой Ангел, хранитель тоски,
Мой верный защитник без тела,
Ты крылья раскинул свои,
Не плачь, что погибли мечты,
Так жизнь, так судьба захотела.
Но я умоляю тебя:
Закрой от беды, что осталось,
То счастье и ценность моя,
То таинство ночи и дня,
То есть драгоценная малость.
Я знаю, что ты улетишь,
Чтоб больше вовек не вернуться,
Но верю, что ты сохранишь,
А я уплываю в безмолвную тишь,
Чтоб больше не встать и не проснуться.


Рецензии