Ты не раз отдавался судьбе

Ты не раз отдавался судьбе
Без остатка и каждою клеткой
Ожидал -  она ценит тебя
И тобою всегда дорожит,
Выводил на бумажном листе
Каждый шаг, оформляя пометкой –
«Однозначен в решениях я –
Говорю, как в душе лежит».
.
Но в закате прошедшего дня,
Подводя, подбивая итоги,
Понимал, что отдаться судьбе –
Только лишь по течению плыть…
Не жалея, не холя себя,
В кровь, сбивая усталые ноги,
Ты твердил, что отныне тебе,
Нужно жить! Нужно жить! Нужно жить!
.
Каждый шаг – словно шанс к переменам,
Мир непознанного пред тобой
Открывает свои просторы
Одиночество искореняя.
И от прошлого – лишь только тени.
«Я живу, оставаясь собой!» -
На бумаге ты пишешь скоро,
На судьбу больше не пеняя.

26.04.2009

межстрофник


Рецензии