Стихи о сыне, 1

  СТИХИ О СЫНЕ,1
(цикл стихотворений)


Сынишка, нас улыбкой побеждающий,
он сам не знает этой доброй силы,
он просто дарит обновленье нам…

А мы – сентиментальные немножко –
ему весь мир готовы подарить,
поскольку он – великая надежда…

И этот мир заполнен добротою:
в нём добрые снежинки и трамваи,
и лица незнакомые – добры…

И нам прощенья хочется просить
за то, что не сумеем быть моложе,
за то, что много было поражений…

Мы рядом с ним становимся щедрее,
стараясь душу для него открыть,
его любовью защитить от мира…

Встречает нас состарившийся дом:
когда-то в нём промчалось наше детство,
а нынче – детство новое живёт…

Когда-нибудь сынишка повзрослевший,
издалека немного улыбнувшись,
от этих стен в огромный мир уйдёт…

      1978 г.
Примечение: снимок сделан еще в старой маленькой квартире, мы с сыном Марком играем в "хоккей".


Рецензии
Влад, уже три года после...
Хорошо, что есть стихи, как память...
Простите.

Светлана Уварова   27.10.2011 20:33     Заявить о нарушении
К сожалению, каждый летит по жизни со своей скоростью, поэтому мы не в праве упрекать высшие силы в завершении чьей-то жизни... все происходящее происходит ПОЧЕМУ-ТО...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   28.10.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.