Подругам

Я не знаю, с кем вы, где-то
За пространством улиц - далеко.
Усмехнувшись горько, пролетело лето,
И смириться с этим нелегко.

Что стараться? - Время не обманешь.
Что пытаться? - Надо просто ждать.
Ждать, когда любимой станешь,
Если ей, конечно, можно стать.

Ах, девчонки, нам ли так грустить,
Слезно успокаивать друг друга?
Нам бы петь, смеяться и любить,
Знать, что рядом верная подруга.

Ах, девчонки, сбросим грусть долой!
Взмах ресниц и линия волос,
Мягкое нашествие рукой
И у наших ног - букеты роз!

Мы же королевы в это мире -
И идем походкой королев!
Мы среди сердец как-будто в тире
Сразу всех с ума свести сумев.

Вы простите мне нескладность рифмы,
Некоторую вольность языка.
Ах, красавицы, ромашки, нимфы,
Верные, любимые друзья!
1994 октябрь


Рецензии