Киношно-крымское

Свешивает голову между тучами и облаками,
Создает начальника над собой, сам тягает камень,
Смотрит, как ты вслепую стучишь по клавишам,
Возишь лОктями по столу, потом белишь рубашки Ванишем,
После пьешь до утра в офисных коридорах;
Ухмыляется, слушая все твои разговоры –
Ну квартира, ну Опель, ну дача..
Это все не покупка, а сдача.
Вот у нас-то, у нас-то получше будет:
Хочешь море с нирваной – вот Будда,
Хочешь море и секс – вот тебе Казанова.
Вот Ньютон – море в кубе с биномом.
Вот придешь ты сюда – и что предъявишь?
Корочку из института, рубашки и Ваниш?
Что расскажешь, когда подойдут и спросят?
Мол, в пять лет был у бабушки из Феодосии?
Нетушки, друг, нас (и себя!) не обманешь.
Хочешь не чувствовать себя обманутым – слушай, как волны шумят в ночи.
И еще. Надоест прозябать в глубине континента – стучись.


Рецензии
Круто.

А это особенно круто -
"Ну квартира, ну Опель, ну дача..
Это все не покупка, а сдача."

Сергей Невзоров   28.04.2009 10:50     Заявить о нарушении