ВСЕМ... 27 по поводу выступления г-на Ющенко..

 Сегодня годовщина Чернобыля. Президент Украины выступил по этому поводу и заявил, что "украинцы были в первых рядах людей, которые своей жизнью и действиями спасли Европу от катастрофы". Но он почему то ни слова не сказал, о виновныхз в этой катастрофе, а украинцев там тоже хватало. Я не сторонник выяснения вопроса о людях разных национальностей , совершавших плохие или хорошие поступки во время каких либо событий. И президент Украины должен быть очень осторожен и корректен в таких вопросах. Я знаю, что проектировали ЧАЭС люди разных национальностей, что строили её люди ещё более разнообразные и многочисленные по нацсоставу; что эксплуатировали её многие и в том числе украинцы; что при взрыве пострадали не только украинцы, что пожарные, тушившие крышу реакторного отделения и , похороненые на Митинском кладбище в Москве- разных национальностей; что не меньше, а может и больше Украины пострадали области Белоруссии в результате движения радиоактивных облаков; что именно украинские власти виноваты, в первую очередь, в той неразберихе, которая возникла, в несвоевременности принятия мер по вывозу населения Припяти, а также по предохранению населения Киеваи других городов от радиоционного заражения. Я об этом знаю, потому что я там был тогда(через месяц после взрыва). А вот где тогда был г-н Ющенко и те его подчинённые, кто составляет ему доклады, я не зная, но подозреваю, что довольно далеко от Чернобыля. Не дело, в горе искать лучших.
               
                26 апреля 2009 г


Рецензии