королева

Вселенская королева
               имеет возможность простить.
И, если её прощенье
               хоть что-то сегодня значит,
То будет совсем не просто
               её кем ни будь заменить,
Тем более тем, кто мир
               смешит, бередит и дурачит.

Смешные безделушки
              позволяют расслабить глаза.
И в круге, который начертан
               отбитой о веру рукою,
Уже не случится ни дождик,
              ни смерч, ни любовь, ни гроза,
И я в этом круге надёжном
              почти ничего и не стою.

Во времени мы заплутали
              и вот уже стала награда
Бессмысленней чем экстрим
              и больше, чем эта земля!
Но слаще плодов,
              твоими руками взращенного сада,
Не знаю других я наград,
              без которых и выжить нельзя!

Да, были цари, короли,
              императоры, князи и судьи.
О них, может быть,
              нам поведает генная вязь.
Но хватит ли душ,
             ведь приходят всё новые, новые люди,
С пустыми глазницами,
             рвущими вечную связь.

У ног океан, он бушует,
            но что ему маленький смертный?
Он видел таких в глубине
            и, плоть поглощая не раз,
Давился лишь криками чаек.
            И силой дождей неприметных
Умылся, как светом бессменно            
            следящих за душами глаз!

Обмена, подмена, где в клочья
             разорванный, горестный знак
Жалеть о живущих и помнить
            о мёртвых везде и всегда.
И только лишь королевы
            преследуют гнилостный  мрак,
Своим королевским величием,
            вербуя не злые года.

И, если  сегодня перед королевой
            не сможем никак  оправдаться ,
То вряд ли поможет возможность
            её кем  ни будь заменить.
Ведь славная эта миледи
            имеет возможность дождаться
Раскаяния светлого,
            как и святую возможность простить.


Рецензии