О жертвах Первой Мировой

О жертвах Первой Мировой
                Это - не стихотворение...

О Великой Отечественной - и детсадовцы знают.
Первую Мировую - за войну - не считают!
Большинство монографий ее полагают
К революции - поводом. И - не помнят.Не знают.

Не хотят считать жертвы,если жертвы - напрасны...
Та война - далека, будто страшная сказка...
Полегло в эту пору столько русских людей:
Смерть косила военных. Женщин. Малых детей.

Сто восемьдесят и пять миллионов -
Население России в январе пред войною.
В ноябре восемнадцатого,- окончанье войны!-
Миллионов - сто десять - смогли выжить они...

Учебник - о жертвах:миллионов - четыре...
Хорошо вам писать...Разве вы тогда жили?


Рецензии
Оксана !!! правда победит !!!
Понравилось !
С уважением А. Зубков 2

Андрей Зубков 2   01.06.2009 15:41     Заявить о нарушении
Андрюшенька, дело даже не так в победе правды, просто я против забвения памяти. Павших надо помнить, люди ведь всё равно погибли...И это были русские люди!

Оксана Щербатая   01.06.2009 16:15   Заявить о нарушении