Огонь

Огонь – всепожирающая сила,
Как будто бы лаская древесину
Сначала редко и едва касаясь,
Себе, не веря и стесняясь.
Но с каждым мигом все смелее
Его движенья и сильнее.
Все ярче, ярче разгораясь
И так отчаянно стараясь
Нас ласками своими согревать,
Чтоб никогда не тлеть, не угасать.
Объяты пламенем поленья,
Часы забыты и мгновенья,
Сноп искр рассыпан фейерверком
И улетает пламя верхом.
Огонь – всепожирающая сила
В камине кроток и красив он,
Что кажутся игрой воображенья
Все эти ласки и движенья.


Рецензии