О любви глазами говорит

Трещат дровишки. Языками пламя,
Взметает вверх искристый серпантин.
Три пары у костра. А в сарафане,
Сидит она. И я пришёл один.

Здесь наши, деревенские ребята.
Весёлый гомон просторечных слов.
Бренчит гитара, и поют девчата,
Какие-то частушки про любовь.

А эта, в стороне уединилась.
Пришла одна, грустит и почему?
Печаль в глазах. А может что случилось?
Откуда же она? Я не пойму.

Совсем неловко спрашивать девчонок.
Другие интересы у ребят.
Она сидит, как маленький ребёнок.
Молчит и смотрит. Ну и с ней молчат...

Я наблюдал, за нею осторожно.
Порой улыбку на её лице,
Увидеть удавалось. И возможно,
Я думал, что подсядет к нам в конце.

Наверно, очень скромная девчонка.
Не то, что наши, всё им нипочём.
Стройна собою, ручки, ножки тонкие.
Былиночка, красивая во всём!

Костёр погас. Уединились пары.
Не слышно оживлённых голосов.
Лишь вдалеке, аккордами гитары,
Компания тревожит сон лесов.

И девушка, в цветастом сарафане,
Спокойно встала, к липе отошла.
Я вижу её в дымчатом тумане.
И кажется, она меня звала.

И что-то смутное припоминая,
Смотрю. Она тихонечко пошла...
Немедля подойду и всё узнаю.
А всё-таки, кого она ждала?

Я бросился за ней. И догоняя,
Всё понял, почему она молчит.
Какой глупец! Она глухонемая.
Но о любви, глазами говорит!
---
И прошлым летом девочка молчала.
А я её такую полюбил!
Ко мне она приехать обещала.
А я, мальчишка ветренный, забыл...
***
Апрель. 2009 год.


Рецензии
Читала затягиваясь с каждой строчкой...
позже резко удивилась...и так печально!
Спасибо, за столь душевное

Танита Лето   26.05.2011 15:21     Заявить о нарушении
И эта история, Татиана,- сама жизнь.

Мы, в глупой юности, не ценим доброты.
Кто любит нас - того не понимаем.
А красоту душевной простоты,
Когда поймём - за всё переживаем...

С добром.

Андрей Лихачёв   26.05.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.