Лихо

Не трогай лиха, милый друг.
Его, как мин, полно вокруг.
А с виду лихо – ничего.
Не ждешь разбоя от него.
Оно приятно поначалу.
Как вид реки с досок причала.
И обещая, обещает.
И завлекая, завлекает.
И ты за лихом все идешь.
И от него удачи ждешь.
Но вдруг оно как повернется.
И шедший следом ужаснется.
Но поздно что-то предпринять.
И охранителей нанять.
Стоишь, и, леденея, ждешь.
И только мигу счет ведешь.
И даже не коришь себя,
Подсчет мучительный ведя.


Рецензии