Казнь

Проблему легче взять и бросить.
А вдруг о ней никто не спросит?
Забыть о нудной навсегда.
С усмешкой легкой – Ерунда.
Но в тишине тревожной ночи
За горло схватят что есть мочи
Проблемы, брошенные нами
Во временной глубокой яме.
Ты крикнуть пробуешь. Прорвать
Молчанья саван. Не разъять,
Что мозг успело спеленать.
Ведь надо раньше начинать.
Из черной глубины бездонной.
Из казни бессердечно-сонной.
Вновь на поверхность бытия.
С вопросом глупым – Жив ли я?
А голова трещит от боли.
Без ласк сжимающей неволи.
Проблемы можно побросать.
Придет ли ночью кто спасать?


Рецензии