Осеннее

Кроны чахлые у сосен,
Но не им в минуту сгнить.
Угасает тихо осень -
Нас не хочет пережить !

Свечки, ярко умирая,
Станут пламенем одним.
Я хочу в преддверье рая
Стать беззубым и седым.

Тяжело внимать упрёкам,
Слишком много дней и лет
Привыкать к отдельным срокам,
Ожидаемых мной бед.

Ничего уже не ново
И ничем не удивить.
И давно истёрлось слово,
Без которого не жить !

Только знаю, что негоже
Поддаваться мутной мгле,
Ничего не будет строже
Беспристанья на земле.

Коронации с пристрастьем -
Грозы не искоренят.
С ветхим, не надёжным счастьем
Души наши устоят !


Рецензии
Не будем ожидать бед.
Когда ждешь, тогда их и притягиваешь🙏🙏🙏
Мутную мглу тоже подпускать не будем, негоже ей в гости напрашиваться.
Это верно Вы сказали👍
С пожеланием благ

Вия Баянова   22.12.2023 09:04     Заявить о нарушении
Вия, большое спасибо за доброе внимание. Очень приятены комментарии и внимание.

Аменхотерн   22.12.2023 11:06   Заявить о нарушении