Ты опоздал

Ты опоздал, твое не нужно "да",
Остынет взгляд лукавый, нежно-знойный,
Когда умрет последняя звезда,
Из рук рассвета яд приняв спокойно.
Легла случайность радужным пятном
На наши встречи, как бензин на лужу,
Вину на скатерть выплеснет вином.
Как не понять, что дальше будет хуже.
Обманешь ты. Зачем? Не знаешь сам.
Я обману, прощая только внешне,
Не мед душистый,  деготь - по усам,
А поцелуй - не вызревшей черешней.
Ты не готов ошибки признавать,
Я тоже лгу, неумно и неловко,
Боясь смолчать. И повисать словам
Бельем дырявым на гнилой веревке.


Рецензии
Круто! Просто сразили дырявым бельем!)))

Та Ню   07.08.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.